PhoneCleanをダウンロードして、iOSデバイスの最高なクリーンアップ体験を開始!

すぐダウンロード すぐ購入

PhoneCleanの使用方法

PhoneCleanオンラインガイドへようこそ!ここではPhoneCleanをどのように使って、あなたのiPhone、iPad及びiPod touch上のジャンクファイル、敏感データ、個人情報及び他の無用ファイルなどをクリーンアップするかについて、すべての詳細なチュートリアルがあります。また、このガイドを読んだ後でまだ質問があれば、ご遠慮なく弊社のサポートチームにご連絡ください。7/24の顧客サポートが保証されています。

プライバシークリーン

プライバシークリーンはお使いのiOSデバイス上の通話履歴、連絡先、メモ、メッセージ及びボイスメールに関連した個人情報をクリーンアップできます。プライバシークリーンを十分に活用するために、次のガイドを参照してください。

プライバシークリーンが対応するジャンクファイルの種類:

個人データ
通話履歴 削除された通話履歴
メッセージ メッセージの添付ファイル
削除されたメッセージ ボイスメール
メモ メモの添付ファイル
削除されたメモ 削除された連絡先

ステップ 1:準備

下記の手順に従ってください:
  • PhoneCleanをお使いのコンピュータで起動
  • ケーブルでお使いのiOSデバイスをコンピュータに接続
  • ボタンをクリックしてプライバシークリーンを選択

デフォルトでは、PhoneCleanは自動的にお使いのiOSデバイスを検出します。お使いのiOSデバイスをパソコンに接続していないか、またはお使いのiOSデバイスが認識されない場合、インターフェイスで「デバイス未接続」が表示されます。

デバイス未接続

お使いのiOSデバイスが認識されたら、次のインターフェースが表示されます。PhoneCleanは複数のデバイスの接続をサポートしています。インターフェイスでどのiOSデバイスがクリーンアップの準備ができているかを確認できます。

デバイス切り替え画面

もしiOSデバイスがPhoneCleanに認識されない場合 、トライブルシューティングの手順を実行してみてください。

ステップ 2:分析

下記の手順に従ってください:
  • 「スキャン」ボタンをクリック
  • データのバックアップとスキャン処理の終了を待つ

データの重要性を考え、プライバシークリーンはジャンクファイルをクリーンアップする前に自動的にデータをバックアップします。データを誤削除しても、バックアップから取り戻せます。「スキャン」ボタンをクリックしたら、データ読み込み(バックアップ)のインターフェイスが表示されます。ボタンをクリックすれば、プロセスを中止することができます。また、データ読み込みにかかる時間はデータのサイズによります。

PhoneClean読み込み画面
  • アップルはユーザーのプライバシーを保護するために、サードパーティソフトは暗号化されたバックアップを削除することができませんので、バックアップ暗号化をオフを参照して、「バックアップを暗号化」のチェックを外してください。

バックアップが完了すると、iOSデバイスを分析しているという画面が表示されます。データの分析にかかる時間はジャンクファイルのサイズによりますので、終了するまでしばらくお待ちください。

PhoneClean分析画面

スキャンが開始すると、完了するまで、デバイスの接続を解除しないでください 。

ステップ 3:クリーンアップ

下記の手順に従ってください:
  • クリーンアップする前に詳細をチェック
  • クリーンアップボタンをクリック

スキャンプロセスが完了すると、すべてのジャンクファイルが表示されます。「詳細のチェック」をクリックして、クリーンアップする前にスキャンしたファイルを確認します。

分析完了画面

ファイル前のボックスにチェックを入れると、削除したいファイルを選択できます。残したいファイル前のボックスにあるチェックを外します。前のページに戻るには、をクリックします。

データプレビュー画面

ジャンクファイルの詳細をチェックした後、「クリーンアップ」ボタンをクリックして、お使いのデバイスの容量を解放します。クリーンアップ時間はジャンクファイルのサイズによります。プロセスが完了するまで、デバイスの接続を解除しないでください。

クリーンアップ

インターネットクリーンの機能を利用するために、お使いのiOSデバイスで「iPhone / iPad / iPod touchを探す」というオプションをオフにしてください。

お使いのiOSデバイスのデータを更新するために、データのアップロードが完了後、お使いのiOSデバイスが自動的に再起動するので、しばらくお待ち下さい。

データをアップロード

クリーニングプロセスが完了すると、完了画面が表示されます。「やり直す」をクリックして、メインインターフェイスに戻ります。

クリニング完了画面

このガイドについての問い合わせ